ナンプラー レシピあり 我が家の必須アイテム [エスニック]
ナンプラー レシピあり 我が家の必須アイテム
ナンプラーとは魚を発酵させた
タイ版の魚醤です。
よく知られてるのが
フォー等の調味料として知られてますが
我が家では
超簡単レシピで家族が大喜びのスープを
ご紹介します
このスープが食卓に並ぶときは
手作り餃子の時のみ!レアスープです^^
余った、餃子の具とチンゲン菜
そしてこのナンプラー、コショウのみ。
餃子の具を適当な大きさに丸め、沸騰した鍋へ千切ったチンゲン菜
とともにドボン!
再度沸騰したら、ナンプラーとコショウでお好みの味にしたら終了です。
ナンプラーはこのプレミアムナンプラーが
クセが少なく初めての方でも美味しくいただけると思いますよ^^
≪詳細はこちら≫
ナンプラーとは魚を発酵させた
タイ版の魚醤です。
よく知られてるのが
フォー等の調味料として知られてますが
我が家では
超簡単レシピで家族が大喜びのスープを
ご紹介します
このスープが食卓に並ぶときは
手作り餃子の時のみ!レアスープです^^
余った、餃子の具とチンゲン菜
そしてこのナンプラー、コショウのみ。
餃子の具を適当な大きさに丸め、沸騰した鍋へ千切ったチンゲン菜
とともにドボン!
再度沸騰したら、ナンプラーとコショウでお好みの味にしたら終了です。
ナンプラーはこのプレミアムナンプラーが
クセが少なく初めての方でも美味しくいただけると思いますよ^^
≪詳細はこちら≫
シーズニングソース 簡単レシピでお料理上手♪ [エスニック]
シーズニングソース 簡単レシピでお料理上手♪
我が家に欠かせない
シーズニングソースです
簡単レシピはホントに簡単・・
たまねぎ、きゃべつ、ピーマンを
合い挽き肉と一緒に炒め
塩、コショウ、最後にこのシーズニングソースを
かけるだけ
なんとも異国情緒あふれる
味になり、やみつきになること
間違いありません^^
クセのある味では無いので
お子様でも食べれちゃいますよ。
まずは
いつものチャーハンの隠し味に使ってみてくださいね
≪詳細はこちら≫
我が家に欠かせない
シーズニングソースです
簡単レシピはホントに簡単・・
たまねぎ、きゃべつ、ピーマンを
合い挽き肉と一緒に炒め
塩、コショウ、最後にこのシーズニングソースを
かけるだけ
なんとも異国情緒あふれる
味になり、やみつきになること
間違いありません^^
クセのある味では無いので
お子様でも食べれちゃいますよ。
まずは
いつものチャーハンの隠し味に使ってみてくださいね
≪詳細はこちら≫